?

Log in

Ravalestan - Русские в Испании [entries|archive|friends|userinfo]
Русские в Испании

[ website | БЛОГ Другая Барселона ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ravalestan [Jul. 16th, 2012|02:26 pm]
Русские в Испании

ru_ispania

[gaudiamus]
Оригинал взят у gaudiamus в Ravalestan
Помнится около года тому назад (ах, как быстро летит время), так вот, около года назад Ангела Меркель заявила о провале политики мультикультурализма. Кто не в курсе, политика эта заключалась в том чтобы подружить иммигрантов и местных по всей Европе и в Германии в частности. И я не удивляюсь почему у них не получилось - потому что когда в дело ввязываются политики, начинают всех "дружить" между собой, то никто не дружится и ничего не выходит. Впрочем, как не выходит всегда, когда в ход дела вмешаваются политики.
И вот вам доказательство этих слов: в Барселоне никто никого не заставлял дружить, и, вопреки всему, все получилось.
raval1 DSCF0413
Raval - район Барселоны, который лучше всего иллюстрирует правдивость этих слов. Любой путеводитель по Барселоне вам скажет: будете гулять ночью по городу, не заходите в Раваль. Там негры, пакистанцы и проститутки. А я вам скажу, окажитесь ночью в центре, непременно идите в Раваль! Здесь самое веселье, здесь самые лучшие бары, здесь китч и андеграунд, здесь вино, абсент и рокнрол.
DSCF0399
DSCF0424
На этих выходных Раваль гулял по поводу праздника района. За лето такие праздники проходят в каждом районе города, соответственно специфике каждого из них. В Равале, среди прочего, это были концерты рэгги и румбы.
DSCF0437DSCF0411

Как часть города Раваль появился в XIV веке, когда прирост населения города заставило расширить границы Барселоны, разрушить одну городскую стену и построить другую. Тогда же примерно появилась и знаменитая Рамбла. Этот район населяли ремесленики и портовые работники, в местные кабаки и притоны приходили моряки, в общем, Раваль родился таким какой он есть и сейчас. Первые иммигранты потянулись сюда уже в ХХ веке, с середины которого район приобрел свое второе название Barrio Chino - Китайский квартал. Но чем дальше, тем разношерстней становилось его население. В середине 80х открыли Рамбла де Раваль - его нынешний официальный центр, а сами обитатели Раваля открыли столько интересных и теперь уже культовых мест, что их концентрация превышает все возможные пределы. Именно здесь находятся лучшие дизайнерские бутики, бары с самой новой и интересной музыкой, кофе шопы, парикмахерские, музеи и театры, в Равале, на улице Cera зародилась Rumba Catalana - жанр музыки известный далеко за пределами Барселоны и Испании, здесь можно услышать настоящее фламенко, протанцевать всю ночь в джаз клубах, посетить два самых старых бара Барселоны. В конце концов, только Раваль удостоился отдельного неологизма в испанском и каталанском: ravalejar!
640px-Ravalejar

И да, его называют Равалестаном, все же негры, пакистанцы и остальные здесь присутствуют в ассортименте (и всегда придут на помощь и продадут вам кебаб и пиво среди ночи), но это неотъемлемая часть Барселоны.


DSCF0397
DSCF0400
DSCF0401
DSCF0404
DSCF0435
DSCF0436
DSCF0395
DSCF0433

linkReply